Гостевая книга

1. Дата: 02.05.2014 14:03:41 Влада, Санкт-Петербург
Здравствуйте! Проблема: участок(25 км от города) в садоводстве угловой, частично с откосом 25 метров высота 2,5 метра(угол)На расстоянии 3 метра от откоса построен дом, земля с откоса начала постепенно осыпаться на дорогу, угол наклона откоса примерно 40-50градусов. Какие варианты укрепления возможны и какая примерно стоимость работ под ключ?
Ответ: Вариантов много, для начала нужно знать геологию. При таком перепаде грунтов, тем более есть строение, необходима подпорная стена, хотя бы у основания. А подпорную стену из блоков Макволл, ж/бетонную или из габионов -это решать Вам. Последняя играет роль еще и дренажа. Склон укрепить можно геоматами, габионами матрацного типа или посевным газоном. В любом случае нужно составить конструктивное решение, а затем рассчитать стоимость работ.


2. Дата: 25.08.2013 10:03:40 Андрей, Москва
1 км от МКАД - парковка площадью 70 кв/м покрыта асфальтом, который весь растрескался. Хочу сделать зкопарковку с травой под стоянку. Можно ли у вас заказать и сколько стоит?
Ответ: Заказать можно, но после осмотра объекта.


3. Дата: 02.11.2011 21:36:04 Евгений, Санкт-Петербург
Начинаю строить дом, участок наклонный 15 градусов.Сделали песчаную подушку и на ней залили бетонную плиту. Как укрепить склоны подушки, чтобы не обсыпался песок? Какие размеры габионов и их цена?
Ответ: Если Вы делали отсыпку песком без прослоек геосинтектическми иатералами, то Вам нужно установить подпорную стенку у основания отсыпанного склона. Конструктив зависит от Ваших высотных проектных отметок. Габионные конструкции имеют форму матрацного, коробчатого и цилиндрического типа. А стоимость после проектного решения.


4. Дата: 01.09.2010 22:59:38 Людмила, волгоград
Нужно ли разрешение Администрации на укрепление береговой линии?
Ответ: Да


5. Дата: 23.06.2010 15:10:15 Сергей, Санкт-Петербург
Здравствуйте! Проблема: на участок попадает откос от сельской дороги( насыпь из песка крупного), хочу убрать откос и сделать подпорную стенку (из габионов или террамеш). Какая приблизительно стоимость работ на строительство подпорной стенки ( 20м длиной, 3м высотой, 80км от Петербурга). Спасибо.
Ответ: На сегодняшний день под ключ от 8 до 9 тыс. рублей за метр кубический конструкции. Но то, что Вы хотите убрать не сразу получится. Если территория откоса относится к сельской местности, то нужно разрешение на изменение ландшафта.


6. Дата: 28.04.2010 21:39:21 Наталья, Сергиев Посад
На нашем участке расположен природный пруд 11х8м, один из берегов начал осыпаться, почва суглинистая. Что вы можете предложить для укрепления берегов и сколько примерно это будет стоить?
Ответ: Где вода, там габионные конструкции. Для оценки нет данных для расчета, какая глубина пруда, какое дно, нужны фото. Потом выбор конструктива. Обращайтесь по тел. (495) 646-05- 16 для подробной информации


7. Дата: 13.04.2010 21:47:18 Надежда, Санкт-петербург
Участок расположен на крутом склоне, разбит на 3 яруса. Высота от второго яруса до верхнего около трёх метров. Ширина участка 20 м. Чем укрепить склон от сползания и сколько это будет стоить?
Ответ: Много вариантов укрепления. Зависит от возможностей заказчика. Самый дорогой, но красивый и долговечен-это укрепление подпорной стеной из блоков Макволл, на нашем сайте на этой страничке показаны фото http://www.znaco-service.ru/newsarticle?n=23. Следующий вариант - это укрепление геоматом (с армирующей металлической сеткой двойного кручения), его можно ставить под любыми углом и мы рекомендуем мак-матR. Стоимость геомата от 450 р за м2. Можно спланировать склон под углом 45 градусов и уложить объемную георешетку с заполнением ячеек грунтом и посеять газонную траву, посадить любимый кустарник или многолетние цветы. А если нижний ярус в воде, то без габионных конструкций не обойтись.


8. Дата: 11.01.2010 21:23:57 Андрей, Пермь
можно ли заказать отдельно сетки для габионов и сколько это будет стоить если учесть что длина укрепляемого участка -50м.п.,высота и ширина габиона составляет 1.0м.
Ответ: Не рекомендуем использовать для укрепляемого участка самодельные габионы, только в случаях, где идут изгибы, либо на устройство бермы. Заводские конструкции армированные и расчитаны на определенную нагрузку по Гост


9. Дата: 01.12.2009 23:10:26 Ксенья, Брянск
Добрый день. Скажите пожалуйста сколько будет стоить проект работ и смета расходов по укреплению берега реки, выполненный вашей фирмой и можете ли вы его составить на основании фотографий и замеров сделанных нами, без выезда вашего специалиста
Ответ: Для подготовки проекта, к сожалению, необходимы такие данные, как геодезия, геология , гидрология и т.п. Выезд нашего специалиста требуется для того, что бы визуально оценить ситуацию и понять приблизительный объемы предстоящих работ, а так же обсудить с Вами различные технологические возможности решения данной задачи. Частично в этом смогут, конечно, помочь фотографии и замеры, которые Вы пришлете.


10. Дата: 17.06.2009 20:55:11 Романов Виктор, Краснодар
Я имею в собственности земельный участок для строительства 5 этажного административного здания. Участок проектируемого объекта распологается на берегу закрытого водоема. Выданные т/у запроектировать и выполнить берегоукрепление с благоустройством составляет 300 метров какой вид самый дешевый и приемлемый для сегоднешней экономики.
Ответ: Мы можем как запроектировать, так и осуществить берегоукрепление, но в данный момент говорить о том, какие материалы можно использовать в данном случае трудно из-за недостатка данных. Сообщите пожалуйста по электронной почте Ваш контактный телефон, что бы наш специалист мог с Вами связаться и уточнить необходимую информацию.



1 2

Задать вопрос:

* Имя:


не более 50 символов

Город:


не более 20 символов

* Email:


не более 40 символов

* Текст сообщения:


не более 1000 символов


* Введите цифры: